Lainnya
Notifications
Translate Page

5 Doa Suami untuk Istri: Yuk Baca agar Rumah Tangga Berkah dan Harmonis!
Kehidupan rumah tangga adalah sebuah anugerah yang harus dijaga dan dirawat dengan baik. Salah satu bentuk perawatan yang dapat dilakukan adalah dengan berdoa. Doa suami untuk istri adalah cara yang sangat baik untuk memohon keberkahan dan harmoni dalam hubungan pernikahan. Berikut ini adalah lima doa yang sangat dianjurkan bagi suami untuk istri tercinta.


1. Doa Suami untuk Istri di Malam Pertama Pernikahan

اللَّهُمَّ إِنِّى اَسْتَلُكَ خَيْرُهَا وَخَيْرُ مَا جَبَلْتَهَا وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّهَا وَشَرِّ مَا جَبَلْتَهَا عَلَيْهِ

Latin: Allaahumma innii as-aluka khairahaa wa khaira maa jabaltahaa wa a'uudzubika min syarrihaa wa syarri maa jabaltahaa 'alaih.

Artinya: "Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu kebaikannya dan kebaikan apa saja yang Engkau tetapkan padanya. Dan aku berlindung kepada-Mu dari keburukannya dan keburukan apa saja yang Engkau tetapkan kepadanya."


2. Doa Suami untuk Istri agar Diberi Keberkahan

اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِي أَسْمَاعِنَا وَأَبْصَارِنَا وَقُلُوْبِنَا وَأَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا وَتُبْ عَلَيْنَا إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ

Latin: Allaahumma baariklanaa fii asmaa'inaa wa abshaarinaa wa quluubinaa wa azwaajinaa wa dzurriyyaatinaa wa tub'alainaa innaka antattawwaabur rahiim.

Artinya: "Ya Allah, berkahilah kami dalam pendengaran kami, penglihatan kami, hati kami, istri-istri kami, dan anak keturunan kami, dan terimalah taubat kami. Sesungguhnya, Engkau Maha Penerima Taubat dan Maha Penyayang."


3. Doa Suami untuk Istri agar Diberi Kebahagiaan

وَٱلَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَٰجِنَا وَذُرِّيَّٰتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَٱجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

Latin: Wallażīna yaqụlụna rabbanā hab lanā min azwājinā wa żurriyyātinā qurrata a'yuniw waj'alnā lil-muttaqīna imāmā.

Artinya: "Dan orang orang yang berkata: "Ya Tuhan kami, anugrahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa." (QS Al-Furqan: 74).


4. Doa Suami ketika Istri Masuk Kamar

Ketika istri memasuki kamar, suami dapat meletakkan tangannya di bagian kening istri kemudian menghadap bersama-sama ke arah kiblat seraya membaca doa:

اللَّهُمَّ بِأَمَانَتِكَ أَخَذْتُهَا وَبِكَلِمَاتِكَ اسْتَحْلَلْتُ فَرْجَهَا، فَإِنْ قَضَيْتَ لي مِنْهَا وَلَدًا فَاجْعَلْهُ مُبَارَكًا سَوِيًّا وَلَا تَجْعَلْ لِلشَّيْطَانِ فِيْهِ شَرِيكًا وَلَا نَصِيبًا

Latin: Allaahumma biamaanatika akhattuhaa, wa bikalimaatika istahlaltu farjahaa, fain qadhaita lii minhaa waladan fajalhu mubaarakan syawiyyaa, walaa taj'al lisy syaithaani fiihi syariikan walaa nashiiban.

Artinya: "Ya Allah, dengan amanat-Mu kujadikan ia istriku dan dengan kalimat-kalimat-Mu dihalalkan bagiku kehormatannya. Jika Engkau tetapkan bagiku memiliki keturunan darinya, jadikan keturunanku keberkahan dan kemuliaan, dan jangan jadikan setan ikut serta dan mengambil bagian di dalamnya."


5. Doa Suami untuk Istri agar Diberi Keturunan yang Soleh dan Solehah

ربَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجَعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

Latin: Rabbanaa hablanaa min azwaajinaa wa dzurriyaatinaa qurrata a'yuuniw waj'alnaa lil muttaqiina imaamaa.

Artinya: "Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa." (QS Al-Furqan: 73).


Semoga dengan lima doa tersebut, rumah tangga suami dan istri senantiasa diberkahi dan harmonis. Doa adalah salah satu bentuk ibadah yang dapat membawa perubahan positif dalam kehidupan pernikahan. Konsisten berdoa dan bergantung sepenuhnya kepada Allah akan membawa manfaat besar bagi kelangsungan dan keberkahan rumah tangga. Amin.Sumber: Detik.com

Posting Komentar